Cuisine de France et d'ailleurs...

- Rillettes de saumon frais-

En ouverture du Menu "Pour elle", une entrée dans les tons rosés bien présentée. C'est l'occasion d'exprimer votre talent dans la décoration car vous ne serez pas trop occupé par la préparation. Pour tous ceux qui aiment un tant soit peu les bonnes choses, la rillette de saumon est un succès garanti !

Prix : 1,94 euros /personne

Temps de préparation : 15 minutes

POUR 2 PERSONNES :

Ingrédients nécessaires : 60g de saumon frais, 40g de saumon fumé, 40g de beurre, 1 CàS de ciboulette hâchée, 1/2 yaourt nature, 1 CàC de jus de citron, sel et poivre blanc.

1) Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance. Lavez et ciselez la ciboulette.

2) Faitez cuirre le saumon frais à la vapeur durant environ 10minutes. Il doit rester ferme. Laissez-le égouter sur du papier absorbant.

3) Coupez le saumon fumé en petites allumettes et mélangez-le au beurre ramolli jusqu'à ce que cela devienne homogène.

4) Ajoutez le 1/2 yaourt, le jus de citron et la ciboulette. Mélangez bien et assaisonnez.

5) Emiettez le saumon frais égoutté et incorporez les miettes à la préparation. Placez ensuite au réfrigérateur pendant au moins une heure.

-> Une astuce pour la cuisson du saumon consiste à passer votre morceau au micro-ondes à puissance max pendant 1min30 environ (surveillez au besoin). Placez ensuite sur du papier absorbant.

-> Le mieux est de préparer cette entrée la veille.

-> Servez avec du pain de campagne.

 

Astuces et conseils !

Cette entrée fait partie de nos favoris. Sa préparation est simple mais son goût est incroyable. Accompagnez la avec un vin rouge à votre convenance.

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