Cuisine de France et d'ailleurs...

- Roules au concombre et risotto de legumes au chevre -

Plat principal du Menu "Pour Elle", le vert est à l'honneur. Pourtant, sous ces airs de nature se cache un autre produit frais qui fait la fierté des français, le fromage de chèvre. Le mélange des saveurs est exquis. Les roulés sauront introduire le fromage en rappel dans le risotto. Bonne dégustation !

Prix : 2,05 euros /personne

Temps de préparation : 35 minutes

POUR 2 PERSONNES :

Ingrédients nécessaires : 100g de riz à risotto (ou à défaut de riz rond), 1 cube de bouillon de légumes, 100g de petits pois surgelés, 80g de chèvre frais, 1/2 courgette, 1 oignon, 1CàS d'huile, 1L d'eau chaude, sel et poivre. 1/2 concombre, 1 boule de pain de campagne.

1) Lavez et coupez la courgette en petits dés. Pelez et ciselez l'oignon.

2) Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent (ne pas attendre qu'il colle à au fond).

3) Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

4) Ajoutez d'abord les légumes puis ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.

5) Arrétez la cuisson dès que l'amidon du riz est rejeté (le tout devient légèrement pâteux). Hors du feu, ajoutez 50g de fromage de chèvre frais. Poivrez et salez si nécessaire. Bien mélangez

6) Découpez des tranches de pain d'épaisseur avoisinant les 6mm en partant du milieu de la boule. Enlevez la croûte et aplatissez la mie avec un rouleau à patisserie. badigeonnez du chèvre restant et mettez une lamelle de concombre sur une extrémité. Roulez la mie et réservez au réfrigérateur dans du film alimentaire.

-> Attention à bien surveiller la cuisson du riz. Si vous laissez trop longtemps, vous obtiendrez un riz trop gluand et le goût des légumes sera fortement atténué.

 

Astuces et conseils !

Le goût du chèvre n'est pas extrêmement prononcé pour laisser de la place aux légumes. Servez le risotto aussitôt la préparation terminée.

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